Capellini à la crème de courgette

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette de capellini à la crème de courgette est à réaliser avec le type de pâte de votre choix !

Ingrédients

  • Capellini (ou autres pâtes de votre choix) : 500 g
  • Courgettes (Vertes ou jaunes) : 4
  • Oignons nouveaux : 4
  • Ail : 2 Gousses
  • Basilic : 1 Bouquet
  • Mascarpone : 100 g
  • Parmesan : 40 g
  • Sel : 3 Pincées
  • Poivre
  • Huile d'olive

Déroulé de la recette

  1. Je mets à chauffer une casserole d'eau salée sur le feu afin de faire cuire mes pâtes. (Pour cette recette il est important de ne pas trop cuire les pâtes au contraire les cuire très "al dente").
  2. Pour l'accompagnement: je rince les courgettes et je retire ses extrémités.
  3. Ensuite, j'émince les oignons et je les fais revenir 3 minutes sur une poêle huilée.
  4. J'ajoute les courgettes émincées dans la poêle et je laisse cuire pendant 5 minutes. J'ajoute une moitié de verre d'eau. Je sale et je poivre et je laisse cuire encore 10 minutes à feu doux.
  5. J'arrête le feu et je verse les légumes dans le mixeur avec l'ail émincé, les feuilles de basilic rincées, le mascarpone, le parmesan, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  6. Je mixe le tout plusieurs minutes jusqu'à avoir un résultat lisse puis je le mélange aux pâtes sur feu doux pendant 1 minute.

Enfin, je sers les pâtes et j’ajoute un peu de parmesan râpé et deux feuilles de basilic.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.