Carottes caramélisées

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les carottes sont polyvalentes, alors on vous donne une idée pour une entrée originale : des carottes caramélisées au miel et sésame.

Ingrédients

  • Carottes : 6
  • Miel : 1 cuillère à café
  • Citron : 1
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Graines de sésame
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave et épluche les carottes.
  2. Je les coupe en rondelles.
  3. Je fais chauffer l'huile dans une poêle et fais revenir les carottes 5 minutes.
  4. Je saupoudre de graines de sésame, sale et poivre.
  5. Je laisse mijoter jusqu'à ce que les carottes soient fondantes (piquer au couteau pour vérifier).
  6. Je déglace avec le jus de citron et ajoute le miel. C'est prêt ! Bon appétit.

Et pour accompagner ? J’ai préparé un rôti de veau et le mariage est top !

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.