Carottes rôties au four

  • 15 min
  • 55 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Découvrez une super recette de carottes rôties au four pour accompagner vos viandes ou vos poissons ! Quoi, vous n’y aviez pas pensé ?

Ingrédients

  • Carottes : 8
  • Ail : 2 gousses
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • Quelques brins de romarin

Déroulé de la recette

  1. J'épluche mes carottes. Je les coupe en 2 (ou 4) dans le sens de la longueur.
  2. Je les fais bouillir dans de l’eau légèrement salée pendant 10 minutes.
  3. Dans un plat allant au four, je verse un fond d’huile (assez pour assaisonner toutes les carottes), l’ail pressé et le romarin.
  4. Je fais préchauffer mon four à 180°C.
  5. Une fois que le plat et l’huile sont chauds, je sors le plat du four et y verse les carottes.
  6. Je sale, poivre et mélange bien pour que les carottes soient entièrement huilées. Attention : Les carottes ne se superposent pas dans le plat.
  7. Je fais cuire au four pendant 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

Et pour accompagner ? Je craque pour quelques filets de miel avant d’enfourner les carottes ! Un sucré-salé garanti et réussi !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.