Caviar d’aubergine à l’ail

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On booste le caviar d’aubergine classique avec de l’ail frais. Un plat de caractère dans votre cuisine !

Ingrédients

  • Aubergines : 2
  • Ail : 2 gousses
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Quelques tiges de thym frais
  • Herbes fraîches (au choix)
  • Poivre
  • Sel
  • Jus de citron

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C.
  2. Je rince mes aubergines et les coupe en deux dans le sens de la longueur.
  3. Je fais des entailles profondes en damier à l'intérieur des demi-aubergines coupées.
  4. J'arrose généreusement d'huile d'olive, parsème de thym frais.
  5. Je laisse cuire les aubergines 12 à 15 minutes au four.
  6. Je prélève ensuite la chair des aubergines à la cuillère.
  7. J'ajoute un filet d'huile d'olive, des gousses d'ail frais émincées, le jus de citron et les herbes.
  8. Je mixe. Je peux servir !

Et pour accompagner ? Je sers mon caviar d’aubergine à l’ail avec du pain de campagne grillé !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.