Caviar d’aubergines grillées

  • 5 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette rapide et délicieuse avec une aubergine ? Celle-ci est pour vous ! Cette recette de caviar d’aubergines grillées est à réaliser au four, à la poêle ou à la plancha, dans tous les cas elle vous régalera !

Ingrédients

  • Aubergines : 3
  • Huile d'olive : 6 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave les aubergines et je les coupe en deux sur la longueur.
  2. J'entaille la chair des aubergines avec un couteau qu'elles cuisent uniformément.
  3. Dans une poêle, je mets de l'huile et dépose les aubergines sur le côté chair. Je laisse cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées puis les laisse refroidir.
  4. Je retire la peau des aubergines et je mixe la chair avec 4 bonnes cuillères d'huile, de l'ail, du sel et du poivre. Je gère la durée du mixage selon la texture souhaitée !

Dans une salade, sur des tranches de pain grillées ou en accompagnement de viandes au barbecue, ce caviar d’aubergine accompagnera délicieusement tous vos plats d’été !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tatin aux aubergines grillées
Ajouter à mon carnet de recettes

Tatin aux aubergines grillées

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Caviar d’aubergines traditionnel
Ajouter à mon carnet de recettes

Caviar d’aubergines traditionnel

  • 25 min
  • 65 min
  • 5 pers.
Croustillants d’aubergines
Ajouter à mon carnet de recettes

Croustillants d’aubergines

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Poêlée d’aubergines
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée d’aubergines

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Frites d’aubergines
Ajouter à mon carnet de recettes

Frites d’aubergines

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Roulés d’aubergines et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Roulés d’aubergines et feta

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.