Caviar d’aubergines traditionnel

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Voici la recette du caviar d’aubergines traditionnel libanais. En plus d’être rapide et simple à réaliser, il est délicieux et accompagnera parfaitement vos toasts.

Ingrédients

  • Aubergines (grosses) : 3
  • Ail : 1 demi-gousse
  • Purée de sésame : 30 g
  • Jus d'un citron vert : 1
  • Huile d'olive : 15 cl
  • Pignons de pin
  • Persil ou coriandre (pour la décoration)

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je rince les aubergines entières et les place sur la grille du four. Je laisse chauffer à 240°C pendant 1 heure. Elles doivent être bien tendres et leur peau doit commencer à brûler.
  2. Ensuite, je les ouvre et récupère leur chair à la cuillère.
  3. Je la mixe très finement avec le jus de citron, l’huile d’olive, la purée de sésame et la demi-gousse d’ail épluchée.
  4. Je torréfie les pignons de pin dans une poêle chaude pendant 5 minutes puis les dépose sur le caviar.

Le petit + gourmand : je verse un filet d’huile d’olive et un peu de persil plat ciselé.

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