Céléri branche à la tomate

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Découvrez notre recette de céleri à la tomate. C’est idéal pour accompagner des pâtes pour donner du goût à nos féculents préférés.

Ingrédients

  • Pied de céleri : 1
  • Tomates concassées : 200 g
  • Carotte : 1
  • Oignon : 1
  • Vin blanc : 10 cl
  • Thym
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Déroulé de la recette

  1. J'enlève les côtes extérieures du céleri qui contiennent le plus de fibres (Je peux les mettre au congélateur pour aromatiser plus tard des soupes ou des bouillons).
  2. Je supprime les feuilles.
  3. Je détache les côtes, les lave, puis les coupe en tronçons de trois centimètres environ. Je coupe aussi ma carotte en petits morceaux.
  4. Je cisèle l'oignon.
  5. Dans une sauteuse, je fais fondre l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
  6. J'ajoute le vin blanc, les tomates concassées, la carotte, le thym et le céleri.
  7. Je laisse cuire couvert à feu doux environ 20 minutes. Je teste la cuisson du céleri à la pointe d'un couteau.
  8. Je sale et poivre.

Et pour accompagner ? Un plat de pâte !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.