Céleri rémoulade

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La traditionnelle recette de céleri rémoulade en 2 temps 3 mouvements. Un petit assaisonnement à base de moutarde et votre entrée est prête !

Ingrédients

  • Céleri-rave : 1
  • Moutarde à l'ancienne
  • Jaune d’œuf : 1
  • Huile de tournesol
  • Citron : 1 demi
  • Sel
  • Poivre du moulin

Déroulé de la recette

  1. Je commence par nettoyer et éplucher mon céleri-rave.
  2. Je le râpe (au robot ou à la mandoline de préférence, c'est bien plus rapide !)
  3. Je mets au fond d'un bol le jaune d’œuf et la moutarde à l'ancienne.
  4. Je sale, poivre et mélange bien le tout.
  5. Je monte la mayonnaise en ajoutant l'huile petit à petit. J'évite d'utiliser de l'huile d'olive, c'est très dur à monter.
  6. J'ajoute le jus d'un demi-citron.
  7. Je rectifie mon assaisonnement si nécessaire, et je mélange la mayonnaise à mon céleri râpé.

Le petit truc en plus ? J’ajoute du persil plat haché sur ma salade, c’est beau et c’est bon !

D'autres idées gourmandes à explorer

Crumble de céleri-rave au chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble de céleri-rave au chèvre

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de céleri-rave aux pommes et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de céleri-rave aux pommes et noix

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.