Champignons farcis aux légumes du soleil

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette légère et originale à déguster en entrée, en amuse-bouche ou bien en accompagnement d’un plat !

Ingrédients

  • Gros champignons de Paris : 12
  • Oignon : 1
  • Carotte : 1
  • Poivron rouge : 1
  • Ail : 3 gousses
  • Thym
  • Persil plat
  • Huile d'olive : 2 cuillères à café
  • Gruyère râpé : 3 poignées

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. Je nettoie les champignons en les brossant légèrement pour enlever la terre puis je coupe les queues.
  3. Je plonge les têtes de champignon dans de l'eau bouillante pendant deux minutes avant de les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Je fais chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle dans laquelle je fais revenir l'oignon et l'ail préalablement émincés. J'ajoute ensuite la carotte et le poivron finement coupés puis je laisse cuire le tout pendant quatre minutes.
  5. Hors du feu, j'ajoute le thym, le fromage râpé et le persil avant de répartir la garniture dans les champignons.
  6. Enfin, je les dépose sur une plaque allant au four et les enfourne pour dix minutes de cuisson avant de les déguster !

Et pour accompagner ? Je peux déguster ces bouchées avec une petite salade de légumes frais.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.