Champignons Portobello farcis à la caprese

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
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Des champignons de type « Portobello » cuisinés en bouchées apéritives, ça vous tente ? Très simple à réaliser et délicieux, cette recette vous plaira à coup sûr !

Ingrédients

  • Champignons Portobello : 6
  • Basilic : 3 tiges
  • Tomates cerises : 1 bol
  • Persil frisé : 3 tiges
  • Ail : 3 gousses
  • Beurre : 10 g
  • Mozzarella : 1
  • Vinaigre balsamique : 2 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four sur grill 180°C.
  2. J’épluche et j’émince l'ail.
  3. Je hache le persil finement. Je fais fondre le beurre dans une poêle, j’ajoute l'ail et le persil. Je laisse cuire 1 minute sur feu moyen-doux.
  4. Ensuite, je badigeonne l’intérieur des champignons avec le beurre à l'ail et je les place sur une plaque de cuisson, le haut de la tête vers le bas puis je recouvre de papier sulfurisé.
  5. Je coupe les tomates et la mozzarella en cubes puis je les incorpore à l'intérieur des champignons.
  6. Je mets au four et je cuis pendant 7 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les champignons soient tendres.
  7. Je fais réduire le vinaigre balsamique. Pour cela, j'ajoute 1 verre de vinaigre balsamique dans une petite casserole puis je le porte à ébullition (je peux ajouter une cuillère à soupe de miel, sirop d’érable ou sucre, selon mes goûts).
  8. A la première ébullition, je réduis le feu puis je laisse mijoter doucement en remuant souvent pour que le vinaigre ne brûle pas. Le vinaigre doit épaissir (je ne dois pas oublier que le vinaigre durci encore plus en refroidissant).
  9. Je verse un filet de la réduction de vinaigre balsamique sur les champignons et j'assaisonne de sel et poivre suivant mes goûts.
  10. Je cisèle le basilic finement puis j’en parsème les champignons, puis je mets du parmesan sur le dessus.
  11. Je sers immédiatement !

Le petit + gourmand : je peux ajouter de la chapelure au dessus de ma farce avant d’enfourner. Cela rendra la bouchée plus croustillante.

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