Cheesecake aux myrtilles

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour un goûter digne de la reine d’Angleterre, j’opte pour un cheesecake. Je le préfère avec des fruits rouges et surtout avec des myrtilles.

Ingrédients

  • Myrtilles : 400 g
  • Biscuits émiettés : 150 g
  • Oeufs : 4
  • Mascarpone : 500 g
  • Compote de pommes : 120 g
  • Sucre : 150 g
  • Ricotta : 250 g
  • Farine : 3 cuillères à soupe
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, je mélange la compote et les biscuits.
  2. Dans un moule à manqué avec du papier sulfurisé, je tapisse avec le mélange.
  3. Dans un autre saladier, je bats le mascarpone et la ricotta. J'ajoute les sucres, la farine et les oeufs. Je mélange.
  4. Je verse dans le moule. J'aplatis bien.
  5. Je mets au four (préchauffé) à 180°C pendant 40 minutes.
  6. Une fois refroidi, je mets le cheesecake au réfrigérateur pendant 4 heures.
  7. Dans un bol d'eau froide, je fais ramollir les feuilles de gélatine.
  8. Dans un blender, je mixe les myrtilles. Je passe le coulis dans un chinois. Je fais chauffer dans une casserole.
  9. J'enlève du feu et je mélange bien.
  10. Je recouvre le cheesecake du coulis.
  11. Je mets au réfrigérateur pendant 4 heures.

Petite variante : je peux ajouter des fruits rouges au choix.

D'autres idées gourmandes à explorer

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.
Cheesecake aux fruits rouges
Ajouter à mon carnet de recettes

Cheesecake aux fruits rouges

  • 30 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Cheesecake au pomelo
Ajouter à mon carnet de recettes

Cheesecake au pomelo

  • 90 min
  • 5 min
  • 6 pers.
Pavlova aux myrtilles et nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux myrtilles et nectarines

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Minis cheesecakes aux mandarines Satsuma et au citron vert
Ajouter à mon carnet de recettes

Minis cheesecakes aux mandarines Satsuma et au citron vert

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Fromage blanc aux nectarines et myrtilles et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Fromage blanc aux nectarines et myrtilles et chocolat

  • 5 min
  • 0 min
  • 1 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.