Chips de céleri

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Envie d’un apéro sain ce soir ? On vous propose de réaliser vos propres chips de… céleri, c’est parti !

Ingrédients

  • Céleri-rave : 1
  • Sel marin
  • Huile d'olive
  • Yaourt : 2
  • Mayonnaise : 2 cuillères à soupe
  • Citron : 1 demi
  • Ail : 1 gousse
  • Persil
  • Ciboulette
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préchauffer mon four à 180°C.
  2. J'épluche mon céleri-rave et je découpe de très fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.
  3. Je prépare ma plaque de cuisson en mettant une feuille de papier cuisson. J'étale mes tranches de céleri sur la plaque.
  4. Je les badigeonne d'huile d'olive et j'ajoute un peu de sel marin.
  5. J'enfourne pendant 20 à 25 minutes (et je pense à les retourner à mi-cuisson).
  6. Pendant ce temps, je prépare ma sauce. Dans un mixeur, je mets les yaourts, le citron, le poivre, la mayonnaise, l'ail, le persil et la ciboulette. Je mixe le tout.
  7. Il ne reste plus qu'à déguster !

Une petite variante ? Vous pouvez également faire des chips de carottes pour réaliser un mix de chips de légumes !

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.