Chips de pomme de terre violettes

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On vous en fait voir de toutes les couleurs grâce aux pommes de terre Blue Star ! Une variante originale des chips traditionnelles.

Ingrédients

  • Pommes de terre Blue Star : 500 g
  • Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préchauffer mon four à 200°C.
  2. Je lave mes pommes de terre, les brosse et les sèche avec du papier absorbant.
  3. Je coupe mes pommes de terre en rondelles dans la longueur, très finement et avec une mandoline de préférence.
  4. Je mets mes rondelles dans un saladier, avec l’huile et le sel et je mélange bien le tout.
  5. Je dispose les rondelles sur du papier sulfurisé et sur une plaque en laissant de l’espace entre chacune.
  6. J’enfourne pendant 15 minutes.

Le petit + gourmand : je fais fondre un peu de cheddar sur mes chips, façon nachos.

D'autres idées gourmandes à explorer

L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru
Ajouter à mon carnet de recettes

Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru

  • 5 min
  • 40 min
  • 2 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts et pommes de terre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Curry de pois gourmands, courgettes et pommes de terre au lait de coco
Ajouter à mon carnet de recettes

Curry de pois gourmands, courgettes et pommes de terre au lait de coco

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.