J'effeuille le chou et je fais blanchir les feuilles les plus grosses dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, je prépare la farce à légumes en ajoutant les échalotes et l'oignon émincés, l'œuf entier, du sel et du poivre.
J'ajoute un brin de persil.
Je farcis les petites feuilles de chou, puis les referme en utilisant des feuilles de plus en plus grandes.
Je veille à ce que chaque petit chou farci ait globalement le même nombre de feuilles.
Une fois que tous les petits choux sont prêts, je peux utiliser de la ficelle pour bien conserver la forme et éviter que la farce ne soit parsemée.
Petite astuce : si je n'ai pas de ficelle, je peux caler les choux les uns contre les autres.
Enfin, je pique quelques clous de girofle dans les choux pour donner du goût.
Dans un faitout, je mets un cube de bouillon dans un petit peu d'eau chaude puis j'y installe les choux farcis.
Je mets quelques carottes coupées en rondelle sur les choux puis j'ajoute le vin blanc. Je referme et laisse mijoter pendant une heure et quart environ.
J'ajoute un petit peu de vin blanc si nécessaire pour qu'il y ait constamment un fond de liquide dans le faitout.