Chou vert frisé à la pulpe de pomme de terre

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Ouvrez grand vos feuilles de chou vert : cette recette à la pulpe de pomme de terre vous fera manger du chou !

Ingrédients

  • Chou vert : 1
  • Pommes de terre : 4
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J’effeuille le chou, ôte les côtes les plus dures et les lave.
  2. Dans une marmite, je porte 2 litres d’eau salée à ébullition, puis je blanchis les feuilles de chou environ 2 minutes.
  3. Je les retire à l’aide d’un écumoire, puis les rafraîchis sous l’eau froide.
  4. J'égoutte puis émince finement les feuilles.
  5. Dans une cocotte, je verse un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail épluchée, puis les feuilles de chou émincées.
  6. J'assaisonne, couvre et laisse cuire 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, je fais cuire les pommes de terre à la vapeur, puis je les refroidis, les épluche et écrase grossièrement la pulpe à la fourchette.
  8. J'ajoute cette pulpe au chou et je fais cuire à nouveau 5 minutes.
  9. Je rectifie l'assaisonnement si nécessaire.

Et pour accompagner ? À déguster avec un filet de poisson.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.