Citronnade maison

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un classique encore meilleur fait maison : la citronnade bien sûr. Il n’y a rien de plus rafraîchissant mais veillez à choisir des citrons bio !

Ingrédients

  • Citrons bio : 5
  • Sucre : 50 g
  • Eau : 2 litres
  • Glaçons

Déroulé de la recette

  1. Je coupe deux citrons en tranches et presse les autres.
  2. Je porte les deux litres d'eau à ébullition avec le sucre et y ajoute les tranches de citron. Je coupe le feu et laisse infuser jusqu'à refroidissement.
  3. Une fois le mélange refroidi, j'ajoute le jus de citron, je mélange et je laisse reposer le tout pendant 1 heure au frais.
  4. Je sers ma recette bien fraîche et avec des glaçons !

Une petite variante : je peux remplacer le sucre par du miel et ajouter de la menthe fraîche à infuser avec le citron !

D'autres idées gourmandes à explorer

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.
Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Citronnade à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Citronnade à la menthe

  • 5 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Banana bread maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Banana bread maison

  • 10 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Gaufres Maison aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Gaufres Maison aux pommes

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Tarte maison nectarines & pêches
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte maison nectarines & pêches

  • 10 min
  • 25 min
  • -8 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.