Citrons confits au sel

  • 25 min
  • 0 min
  • 6 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une très bonne manière de conserver ses citrons toute l’année, c’est de les préparer en bocaux.

Ingrédients

  • Citrons bio jaunes : 1 kg
  • Sel
  • Bocal : 1
  • Laurier sauce : 4 feuilles
  • Grains de poivre : 20

Déroulé de la recette

  1. Je lave et je sèche les citrons.
  2. Ensuite, je fends chaque citron en 4 dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout pour ne pas séparer les morceaux.
  3. Je saupoudre de sel à l'intérieur et à l'extérieur des citrons. (Il ne faut pas avoir peur d'en mettre).
  4. Je place tous les citrons dans le bocal en les serrant jusqu'en haut.
  5. Je presse les citrons avec une cuillère en bois ou un pilon pour faire sortir le jus et les tasser. J'ajoute une grosse pincée de sel sur le dessus.
  6. J'ajoute du jus de citron jusqu'à recouvrir les citrons pour qu'ils soient entièrement recouverts de liquide.
  7. Je répartis les grains de poivre et les feuilles de laurier dans le bocal.
  8. Enfin, je ferme le bocal et je le conserve au frais et à l'abri de la lumière.

Les citrons vont mariner pendant 1 mois environ avant d’être prêts à être dégustés et leur couleur foncera. Ces citrons pourront être intégrés à une vinaigrette ou à un tajine de poulet !

D'autres idées gourmandes à explorer

Potimarron façon hasselback au lard et navet
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron façon hasselback au lard et navet

  • 15 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Courge Patidou et selles d’agneau
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Patidou et selles d’agneau

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Mousseline de panais
Ajouter à mon carnet de recettes

Mousseline de panais

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade aux navets confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade aux navets confits

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Cake aux kumquats confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake aux kumquats confits

  • 10 min
  • 60 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.