Clafoutis à la pêche

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Miam ! Un clafoutis ultra fluffy à la pêche ça vous tente ? Voici la recette !

Ingrédients

  • Pêches : 2
  • Oeufs : 4
  • Sucre : 125 g
  • Farine : 125 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Un peu de sucre glace

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je sépare les blancs et les jaunes de mes oeufs.
  2. Je beurre le fond et les côtés des petites cassolettes ou des moules.
  3. Je pèle les pêches puis je les coupe en deux.
  4. Ensuite, je monte les blancs en neige.
  5. Lorsque les blancs sont fermes, j'ajoute le sucre en continuant de battre.
  6. J'ajoute les jaunes d’œufs puis la farine et la levure.
  7. Je mélange doucement avec une maryse, uniquement pour que les ingrédients se mélangent entre eux, mais pas trop pour ne pas faire redescendre la préparation.
  8. Je verse la préparation au 2/3 de chaque moule puis je dépose une moitié de pêche sur chacun.
  9. J'enfourne 25/30 minutes. Lorsque la pointe de mon couteau ressort sèche, c'est que c'est cuit !
  10. Une fois tiède, je peux saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques tranches de pêche.

Et pour accompagner ? Je déguste tiède avec une boule de sorbet ou de glace à la vanille par dessus !

D'autres idées gourmandes à explorer

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.
Tarte tatin aux pêches et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux pêches et aux fraises

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Feuilletés aux pêches
Ajouter à mon carnet de recettes

Feuilletés aux pêches

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Glaces à la pêche en bâtonnets
Ajouter à mon carnet de recettes

Glaces à la pêche en bâtonnets

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Crumble aux pêches et au granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pêches et au granola

  • 25 min
  • 40 min
  • 4 pers.
La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth
Ajouter à mon carnet de recettes

La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.