Miam ! Un clafoutis ultra fluffy à la pêche ça vous tente ? Voici la recette !
Ingrédients
Pêches : 2
Oeufs : 4
Sucre : 125 g
Farine : 125 g
Levure chimique : 1 sachet
Un peu de sucre glace
Déroulé de la recette
Tout d'abord, je sépare les blancs et les jaunes de mes oeufs.
Je beurre le fond et les côtés des petites cassolettes ou des moules.
Je pèle les pêches puis je les coupe en deux.
Ensuite, je monte les blancs en neige.
Lorsque les blancs sont fermes, j'ajoute le sucre en continuant de battre.
J'ajoute les jaunes d’œufs puis la farine et la levure.
Je mélange doucement avec une maryse, uniquement pour que les ingrédients se mélangent entre eux, mais pas trop pour ne pas faire redescendre la préparation.
Je verse la préparation au 2/3 de chaque moule puis je dépose une moitié de pêche sur chacun.
J'enfourne 25/30 minutes. Lorsque la pointe de mon couteau ressort sèche, c'est que c'est cuit !
Une fois tiède, je peux saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques tranches de pêche.
Et pour accompagner ? Je déguste tiède avec une boule de sorbet ou de glace à la vanille par dessus !