Clafoutis aux prunes

  • 15 min
  • 35 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Et pourquoi pas cuisiner de bonnes prunes en clafoutis ? C’est simple et ça va plaire au plus grand nombre !

Ingrédients

  • Prunes : 500 g
  • Crème fraîche liquide 20% de matière grasse : 10 cl
  • Lait : 20 cl
  • Beurre : 20
  • Œuf : 4
  • Farine : 125 g
  • Sucre : 120 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je lave et enlève le noyau des prunes.
  3. Je mélange dans un saladier, la farine, les œufs, le sucre, puis ajoute le lait et la crème. Je mélange de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Dans un plat beurré, je dispose les prunes et verse la préparation dessus.
  5. Je mets au four pendant 35 minutes.

Et pour accompagner ? Je bois un thé !

D'autres idées gourmandes à explorer

Clafoutis à la pêche
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis à la pêche

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth
Ajouter à mon carnet de recettes

La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Clafoutis aux nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis aux nectarines

  • 15 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Muffins aux prunes
Ajouter à mon carnet de recettes

Muffins aux prunes

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Clafoutis figues-nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis figues-nectarines

  • 15 min
  • 55 min
  • 4 pers.
Tarte aux prunes et aux amandes
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte aux prunes et aux amandes

  • 15 min
  • 35 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.