Clafoutis de fruits au sirop

  • 15 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Aujourd’hui, on tente le clafoutis avec nos délicieux fruits au sirop Potager City ! Oui, c’est possible et c’est même super bon… On est parti !

Ingrédients

  • Bocal de pêches au sirop, de mirabelles, poires ou abricots au choix ! : 1
  • Crème fraîche liquide 20% de matière grasse : 20 cl
  • Lait : 10 cl
  • Œufs : 2
  • Farine : 65 g
  • Sucre : 55 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Beurre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préchauffer mon four à 180°C.
  2. Je mélange dans un saladier, la farine, les oeufs, les sucres, puis j’ajoute le lait et la crème.
  3. Je mélange de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  4. Dans un plat beurré, je dispose les fruits au sirop de mon choix puis je les recouvre avec ma préparation.
  5. Je place au four pendant 35 minutes et le tour est joué !

Et pour l’accompagner ? Les épices comme la vanille ou la cannelle souligneront délicatement le goût de vos fruits…

D'autres idées gourmandes à explorer

Cheesecake aux fruits rouges
Ajouter à mon carnet de recettes

Cheesecake aux fruits rouges

  • 30 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Clafoutis à la pêche
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis à la pêche

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tiramisu aux fruits rouges
Ajouter à mon carnet de recettes

Tiramisu aux fruits rouges

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Pavlova fruits de la passion
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova fruits de la passion

  • 120 min
  • 120 min
  • 4 pers.
Poires au sirop à la vanille
Ajouter à mon carnet de recettes

Poires au sirop à la vanille

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.