Clafoutis fraise-rhubarbe

  • 15 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une recette de clafoutis aux fraises et à la rhubarbe, sucré tout en étant légèrement acidulé… Un régal !

Ingrédients

  • Rhubarbe bio : 150 g
  • Fraises bio : 100 g
  • Farine : 60 g
  • Sucre : 50 g
  • Lait : 25 cl
  • Crème fraîche : 10 cl
  • Oeufs : 2
  • Rhum : 1 cuillère à café
  • Beurre : 1 noix

Déroulé de la recette

  1. Je fais bouillir de l'eau dans une casserole.
  2. Je lave, j'équeute les fraises et je les coupe en deux.
  3. Je pèle la rhubarbe et la coupe en tronçons de 2 ou 3 centimètres.
  4. Je plonge les tronçons de rhubarbe dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Je peux planter la pointe d'un couteau dans un des tronçons pour vérifier la cuisson. Ils ne doivent pas être fermes mais pas trop cuits non plus.
  5. Dans un saladier, je mélange la farine et le sucre.
  6. Je verse ensuite le lait, la crème, le rhum et j'ajoute les œufs avant de bien mélanger le tout.
  7. Je préchauffe le four à 180°C.
  8. Je graisse un moule à manqué avec un peu de beurre.
  9. Je recouvre le fond du moule de fraises coupées et de dés de rhubarbe, puis je recouvre le tout avec l'appareil précédent.
  10. J'enfourne pour 45 minutes.

Le petit + : en fin de cuisson, je peux saupoudrer mon clafoutis de sucre vanillé et le passer quelques minutes sous le grill pour un rendu bien caramélisé.

D'autres idées gourmandes à explorer

Clafoutis à la pêche
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis à la pêche

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth
Ajouter à mon carnet de recettes

La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Clafoutis aux nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis aux nectarines

  • 15 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Clafoutis figues-nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis figues-nectarines

  • 15 min
  • 55 min
  • 4 pers.
Compote fraise-rhubarbe et son crumble
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote fraise-rhubarbe et son crumble

  • 30 min
  • 70 min
  • 4 pers.
Verrines fraise-rhubarbe et mascarpone
Ajouter à mon carnet de recettes

Verrines fraise-rhubarbe et mascarpone

  • 25 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.