Essayer les « Cloud Eggs » avec nos bons œufs BIO Potager City… On adore la recette pour notre brunch du dimanche !
Ingrédients
Œufs : 4
Gruyère râpé ou parmesan : 2 cuillères à soupe
Quelques feuilles de persil ou ciboulette
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
Je préchauffe mon four à 190°C.
Je casse les œufs et sépare les blancs des jaunes.
Petite astuce : je mets mes jaunes d'oeufs dans des ramequins individuels pour les récupérer plus facilement par la suite.
Je monte mes blancs en neige, sale et poivre. Je rajoute du gruyère et du parmesan, ainsi que la ciboulette et le persil.
Je dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson mes blancs en neige, séparés en petits tas pour faire mes "cloud eggs". Je fais une petite cavité dans mes "nuages" pour accueillir le jaune par la suite.
J'enfourne pendant 4 à 5 minutes : la texture des blancs en neige doit être un peu plus ferme et légèrement colorée.
J'ajoute ensuite le jaune d'oeuf dans chacun des "nuages", sale, et enfourne encore pendant 3 minutes : le jaune doit être légèrement cuit sur les bords, mais doit rester coulant.
Et pour accompagner ? En mode brunch avec un bon jus d’orange, quelques tartines et du bacon.