Cocotte de légumes printaniers

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
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Cette cocotte de légumes vous offre de quoi faire le plein de vitamines, parce qu’on en a toujours besoin. Bon appétit !

Ingrédients

  • Botte de carottes fanes : 1
  • Botte de radis : 1 demie
  • Quelques petits-pois frais
  • Pommes de terre nouvelles : 8
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette
  • Beurre : 20 g

Déroulé de la recette

  1. Je lave, coupe les carottes en très fines rondelles (elles cuiront plus vite et garderont ainsi leurs vitamines et leur saveur !).
  2. J'écosse les petits-pois.
  3. Je fais chauffer une petite casserole avec un verre d’eau, de la fleur de sel, et du beurre.
  4. Je porte à ébullition, ajoute les carottes et les petits pois, puis je laisse cuire environ 8 minutes, les carottes doivent rester fermes, je les pique avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
  5. Pendant ce temps, je fais la même chose avec les radis : je les lave, garde une partie de leurs fanes, les cuis dans une petite quantité d’eau avec sel et beurre, comme précédemment.
  6. Je les laisse cuire environ 10 minutes tout doucement, je surveille bien.
  7. Je fais cuire les pommes de terre à la vapeur.
  8. Au terme de la cuisson de tous les légumes, je les mélange, ajoute une pincée de piment d’Espelette, goûte et rectifie l’assaisonnement si nécessaire. Puis je parsème éventuellement de fleur de thym frais ou de ciboulette (c’est bien sûr facultatif !).
  9. Le beurre est facultatif, mais va permettre de « glacer » les légumes et leur apportera une certaine brillance, en plus d’être savoureux, ils seront aussi très appétissants !!

Et pour accompagner ? Ces légumes accompagnent à merveille une pintade rôtie ou un filet mignon de porc par exemple.

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