Cocotte de quinori, légumes croquants, pistou d’herbes

  • 40 min
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  • 4 pers.
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Le quinori est un délicieux mélange de quinoa rouge, riz long complet, quinoa blanc, éclats de pois chiches et graines de sésame. Parfait pour un repas complet et équilibré.

Ingrédients

  • Carottes : 4
  • Radis : 12
  • Oignons nouveaux : 4
  • Courgettes : 2
  • Quinori : 200 g
  • Tomates : 4
  • Gousse d'ail : 1
  • Basilic
  • Coriandre
  • Persil
  • Pignons de pin

Déroulé de la recette

  1. Je coupe et je concasse grossièrement 3 tomates et 3 oignons nouveaux.
  2. Je les fais cuire environ 15 minutes dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d‘olive, j'assaisonne et je réserve.
  3. Je préchauffe le four à 160°.
  4. Je pèle et je hache 1 oignon blanc.
  5. Je rince le quinori.
  6. Je chauffe une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et je fais suer l’oignon pendant 2 minutes en remuant.
  7. J'ajoute le quinori, je mélange puis je verse 2 fois son volume d’eau (50 cl) et je remue encore.
  8. Je fais bouillir puis je couvre la cocotte et l’enfourne pour 15 minutes au four.
  9. J'ajoute ensuite 4 cuillères à soupe de concassé de tomates sur le quinori, puis je remets la cocotte au four 5 minutes.
  10. Pour le pistou d’herbes : je lave, j'effeuille 2 branches de coriandre, 3 branches de persil et 3 branches de basilic. Je pèle et je cisèle la gousse d’ail. Puis je mixe le tout avec 2 cuillères à soupe de pignons de pin et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Je sale et je poivre.
  11. À la mandoline ou avec un couteau économe, je taille les courgettes et les carottes en copeaux très fins et je les réserve.
  12. Je coupe les radis en rondelles et la tomate en petits dés.
  13. Je rassemble ces légumes et je les assaisonne avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 3 tours de moulin à poivre.
  14. Je sors la cocotte du four et je les ajoute sur le dessus.
  15. Je mélange délicatement les céréales et les légumes et propose le pistou à côté.

La petite astuce : le quinori se déguste aussi bien en plat salé que sucré.

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