Comment préparer les scorsonères ?

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Les scorsonères sont de petites racines de la même famille que les salsifis. On peut les cuisiner de différentes façons, mais voici comment les préparer.

Ingrédients

  • Scorsonères : 1 kg
  • Jus de citron : 1
  • Beurre : 30 g
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je remplis un plat à bords hauts d'eau et j'ajoute trois tiers du jus de citron.
  2. Je brosse rapidement les scorsonères sous l'eau pour enlever la terre.
  3. J'épluche les scorsonères comme une carotte, mais en les posant sur une planche et en partant du centre vers les extrémités. Je coupe les extrémités et je plonge les scorsonères dans l'eau citronnée pour éviter l'oxydation.
  4. Je mets à bouillir un grand volume d'eau et j'ajoute le sel et le beurre. Une fois à ébullition, j'ajoute un tiers du jus de citron afin de conserver leur couleur claire.
  5. Je rince les scorsonères et les coupe en grands tronçons. Puis, je les plonge dans l'eau bouillante pendant 15 minutes et les égoutte quand elles sont tendres.
  6. Je peux accommoder les scorsonères en les passant à la poêle avec du beurre ou bien en les nappant de sauce béchamel.

Une petite variante : je peux également réaliser de petits flans avec les scorsonères.

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