Confiture de bananes

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Même en hiver, faites une délicieuse confiture avec vos fruits de saison. Testez la confiture de bananes !

Ingrédients

  • Bananes bien mûres : 1 kg
  • Sucre brun : 300 g
  • Gousse de vanille : 1
  • Rhum : 1 cuillère à soupe
  • Citrons : 2

Déroulé de la recette

  1. Je coupe les bananes en rondelles.
  2. Je fais cuire à feu moyen tous les ingrédients dans une marmite à feu moyen. Je remue régulièrement jusqu'à obtenir une couleur ambrée.
  3. Je laisse refroidir complètement et je refais cuire 15 minutes.
  4. Je verse dans des pots en verre, les retourne et laisse refroidir.

Et pour accompagner ? Je vous conseille tout simplement des crêpes !

D'autres idées gourmandes à explorer

Confiture de coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de coings

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Panna cotta de panais et bananes caramélisées
Ajouter à mon carnet de recettes

Panna cotta de panais et bananes caramélisées

  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Confiture de mangues
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de mangues

  • 15 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Crème brûlée bananes et citrons bio
Ajouter à mon carnet de recettes

Crème brûlée bananes et citrons bio

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.