Confiture de cerises

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le goût délicat de la cerise dans une confiture faite maison, voilà de quoi attaquer la journée du bon pied ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Cerises : 1 kg
  • Sucre pour confiture : 800 g

Déroulé de la recette

  1. Je rince les cerises, je les égoutte et les dénoyaute.
  2. Je les mets dans une casserole à confiture avec le sucre et je mélange bien.
  3. Je porte à ébullition et compte environ 20 minutes en remuant régulièrement.
  4. Je verse une goutte dans une assiette froide que je penche. Si la confiture se fige, elle est cuite.
  5. Je verse la confite dans les pots et les mets à l'envers. Une fois que la confiture a refroidi, je retourne les pots.

Et pour accompagner ? Je déguste avec de la brioche au petit-déjeuner !

D'autres idées gourmandes à explorer

Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola

  • 7 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Gaspacho de melon, fraises et cerises au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Gaspacho de melon, fraises et cerises au basilic

  • 5 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Milkshake aux cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Milkshake aux cerises

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Smoothie bowl aux cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie bowl aux cerises

  • 10 min
  • 0 min
  • 1 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.