Confiture de clémentines

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Si vous avez des clémentines abîmées, n’hésitez pas à en faire des confitures. Réalisez-les grâce à notre recette.

Ingrédients

  • Clémentines : 500 g
  • Sucre : 350 g
  • Eau : 10 cl

Déroulé de la recette

  1. Je pèle les clémentines, sépare les quartiers et les coupe en morceaux.
  2. Je verse le sucre et l'eau dans une casserole, ajoute les clémentines et porte à ébullition.
  3. Je laisse cuire à feu vif environ 30 minutes. Je mélange régulièrement.
  4. Je vérifie que la confiture est cuite avec une assiette froide : je dépose une goutte de confiture, je retourne l'assiette, si la confiture se fige, elle est cuite.
  5. Je retire du feu et verse la confiture dans les pots. Je les ferme et les retourne et les laisse refroidir.

Et pour accompagner ? Je déguste avec des crêpes faites maison !

D'autres idées gourmandes à explorer

Confiture de coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de coings

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Muffins aux clémentines
Ajouter à mon carnet de recettes

Muffins aux clémentines

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Confiture de poivrons
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de poivrons

  • 5 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Confiture de pamplemousses
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de pamplemousses

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Confiture de kumquats
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de kumquats

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Confiture de mangues
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de mangues

  • 15 min
  • 30 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.