Confiture de coings

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On vous présente la classique recette de confiture de coings. Elle trouvera sa place dans vos petits déjeuners ou goûters. Si vous aimez le sucré/salé, vous pouvez même accompagner votre fromage avec cette confiture pour un mélange inattendu !

Ingrédients

  • Coings : 1 kg
  • Sucre : 1 kg
  • Citrons : 2

Déroulé de la recette

  1. Je prépare un grand saladier d'eau froide et j'y ajoute le jus des citrons.
  2. Je pèle et ôte toutes les parties dures des coings puis je les coupe en petits cubes. Je les ajoute dans le saladier eau/citron.
  3. Dans une casserole, je mélange un litre et demi d'eau avec le sucre, le tout à feu vif afin de créer un sirop.
  4. Lorsque le sirop commence à bouillir, j'égoutte les coings et je les ajoute au sirop.
  5. J'attends que l'ébullition reprenne puis je baisse à feu moyen, je laisse cuire pendant environ 45 minutes, sans oublier de mélanger régulièrement pour ne pas que les coings ne collent à la casserole.
  6. Pendant ce temps, je lave mes pots de confiture et leur couvercle puis je les plonge dans de l'eau bouillante pour les stériliser.
  7. Ma confiture est cuite lorsqu'elle devient bien épaisse. Je peux tester la texture en versant quelques gouttes dans une assiette.
  8. Je peux maintenant mettre ma confiture en pots que je pose ensuite couvercle vers le bas sur un torchon jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids.

Le petit + gourmand : je peux ajouter une gousse de vanille à la cuisson pour un goût plus délicat

D'autres idées gourmandes à explorer

Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Confiture de poivrons
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de poivrons

  • 5 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Confiture de pamplemousses
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de pamplemousses

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Confiture de kumquats
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de kumquats

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Confiture de mangues
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de mangues

  • 15 min
  • 30 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.