Confiture de figues

  • 60 min
  • 30 min
  • 10 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Réalisez votre confiture de figues vous-même à l’aide de notre recette. Vous allez vous régaler au petit-déjeuner alors à vos fourneaux !

Ingrédients

  • Figues : 1.2 kg
  • Sucre cristallisé : 1.2 kg

Déroulé de la recette

  1. Je lave les figues et les coupe en 4. Je retire la queue et les pèle (facultatif).
  2. Je les verse dans une casserole la confiture avec le sucre.
  3. Je porte à ébullition. Je compte environ 20 minutes. Je maintiens un feu vif et je remue régulièrement.
  4. Je teste la confiture avec le "test de l'assiette". Je verse quelques gouttes sur une assiette froide puis je penche l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  5. J'écume et procède sans attendre à la mise en pot. Je referme avec les couvercles et je retourne les pots 1 minute. Enfin, je remets les pots à l'endroit et je les laisse refroidir.

Et pour accompagner ? La confiture de figues se marie à merveille avec le foie gras !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tartelettes aux figues et à la noisette
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes aux figues et à la noisette

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Clafoutis figues-nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis figues-nectarines

  • 15 min
  • 55 min
  • 4 pers.
Salade de figues et pousses d’épinard
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de figues et pousses d’épinard

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade aux figues, tomates cerises et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade aux figues, tomates cerises et chèvre

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Smoothie aux figues
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie aux figues

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Crumble fraises et figues
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble fraises et figues

  • 20 min
  • 35 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.