Confiture de kumquats

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La confiture au petit-déjeuner sur nos tartines beurrées, c’est un classique. Pour revisiter, je tente la confiture de kumquats.

Ingrédients

  • Kumquats : 500 g
  • Sucre : 300 g
  • Verre d'eau : 1
  • Citron : 1 demi
  • Vanille : 1 gousse

Déroulé de la recette

  1. Je lave et j'enlève les queues de kumquats. Je coupe en deux et j'enlève les pépins.
  2. Dans un faitout, j'ajoute les kumquats, le jus du citron et le sucre. Je mélange.
  3. J'ajoute la gousse vanille fendue en deux. Je mélange et je laisse macérer environ 2 heures.
  4. J'ajoute l'eau et je laisse cuire environ 40 minutes.

Une petite variante : j’ajoute des oranges.

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.