Confiture de mangues

  • 15 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cuisinez une délicieuse confiture de mangues pour parfaire vos petits-déjeuners. Cette confiture change des parfums habituels et vous allez adorer !

Ingrédients

  • Mangues : 2 kg
  • Sucre : 1.6 kg
  • Gousse de vanille : 1
  • Citron vert : 1

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et coupe les mangues en dés.
  2. Je mets les dés, le sucre et le jus du citron dans un récipient. Je laisse reposer 3 heures.
  3. Je fends la gousse de vanille et ajoute les grains, retirés avec une petite cuillère, à ma préparation.
  4. Je porte à ébullition, je compte 30 minutes de cuisson à partir du début de l'ébullition.
  5. Je vérifie la cuisson en faisant couler un peu de confiture sur une assiette froide. Celle-ci ne doit pas couler trop vite.
  6. Je mixe le tout et je mets en pot. Je mets les pots à l'envers pour faire refroidir la confiture.

Et pour accompagner ? Je déguste avec une brioche fraîche !

D'autres idées gourmandes à explorer

Confiture de coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de coings

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Confiture de poivrons
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de poivrons

  • 5 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Confiture de pamplemousses
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de pamplemousses

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Confiture de kumquats
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de kumquats

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Confiture de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de fraises

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Confiture de clémentines
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de clémentines

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.