Confiture de mûres

  • 10 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Dégustez une délicieuse confiture de mûres, le matin en tartine ou au goûter avec sur des crêpes ou des gaufres. De quoi plaire à toute la famille !

Ingrédients

  • Mûres : 3 kg
  • Sucre cristal : 2 kg
  • Citron : 1
  • Verre d'eau : 0.5

Déroulé de la recette

  1. Je rince correctement les mûres et je les égoutte bien.
  2. Dans une marmite à confiture, je dépose les mûres avec l'eau et je fais porter à ébullition.
  3. Ensuite, je retire la marmite du feu et passe les fruits au moulin à légumes.
  4. J'ajoute le sucre et je continue la cuisson. Je laisse mijoter en remuant environ 30 minutes.
  5. Avant de stopper la cuisson, j'ajoute le jus du citron. Je retire l'écume qui se forme à la surface.
  6. Je remplis les pots à confiture, les ferme et les retourne jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

Astuce en + ? Je stock mes pots de confiture au réfrigérateur une fois qu’ils sont ouverts.

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.