Confiture de poires

  • 10 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La confiture s’adapte à nos goûts ! Et aujourd’hui, on a une envie de confiture de poires. Vous aussi ? Ça tombe très bien.

Ingrédients

  • Poires : 1 kg
  • Sucre en poudre : 500 g
  • Cannelle : 1 cuillère à café
  • Citron : 1

Déroulé de la recette

  1. Je pèle les poires et les coupe en morceaux. Je les arrose de jus de citron.
  2. J'ajoute le sucre et fais cuire dans une marmite.
  3. Je laisse mijoter le tout pendant près d'une heure en remuant régulièrement.
  4. En fin de cuisson, j'ajoute la cannelle moulue. Conseil de préparation: pour tester la cuisson de la confiture, je verse une goutte dans une assiette plate. Si elle se fige, c'est qu'elle est prête !
  5. Je verse dans des pots, les retourne et laisse refroidir.

Une petite variante : je remplace la cannelle par une gousse de vanille. J’obtiens une délicieuse confiture de poires à la vanille à étaler sur des crêpes !

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.