Confiture de tomates et fraises

  • 60 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une confiture aux saveurs surprenantes mais très agréables. La tomate et la fraise forment un merveilleux duo. N’hésitez pas, testez !

Ingrédients

  • Fraises : 1 kg
  • Tomates cerises : 500 g
  • Sucre cristal : 1 kg

Déroulé de la recette

  1. J'entaille le dessus des tomates cerises en croix. Je fais bouillir un grand volume d'eau et ébouillante les tomates cerises pendant 1 minute.
  2. Je les plonge ensuite dans un saladier d'eau très froide et les émonde.
  3. J'équeute les fraises et les coupe en 2.
  4. Je place le tout dans une casserole à confiture, verse le sucre et mélange.
  5. Je fais cuire 30 minutes à feu moyen. Je vérifie la cuisson à l'aide d'une assiette froide. Si la confiture coule légèrement et doucement elle est cuite.
  6. Je remplie les pots, les ferme et les retourne. Je les laisse refroidir ainsi.

Et pour accompagner ? Je déguste avec des pancakes maison !

D'autres idées gourmandes à explorer

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges

  • 60 min
  • 120 min
  • 6 pers.
Pavlova aux fraises et framboises
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises et framboises

  • 15 min
  • 75 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola

  • 7 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

  • 45 min
  • 45 min
  • 5 pers.
Fromage blanc au granola, fraises et raisin muscat
Ajouter à mon carnet de recettes

Fromage blanc au granola, fraises et raisin muscat

  • 5 min
  • 0 min
  • 1 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.