Confiture de tomates jaunes

  • 60 min
  • 30 min
  • 10 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voilà une confiture qui va surprendre votre famille. Une confiture de tomates jaunes et menthe poivrée, ce n’est pas commun mais c’est délicieux !

Ingrédients

  • Tomates jaunes : 1 kg
  • Sucre cristal : 1 kg
  • Citron : 1
  • Feuilles de menthe poivrée : 10

Déroulé de la recette

  1. Je plonge les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir les peler facilement.
  2. Je les pèle puis les coupe en quartiers. Je retire le jus et les pépins.
  3. Je mets les tomates, le jus du citron et le sucre dans une bassine à confiture. Je mélange.
  4. Je laisse macérer pendant plusieurs heures.
  5. Je verse ensuite la préparation dans une casserole et je fais chauffer à feu vif. A partir de l'ébullition, je compte environ 20 minutes de temps de cuisson.
  6. Je maintiens à feu vif et je remue régulièrement.
  7. En fin de cuisson, j'ajoute les feuilles de menthe poivrée ciselées.
  8. Je vérifie la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide, je la penche, si la confiture se fige, elle est cuite.
  9. J'écume et je mets en pots. Je ferme les pots et les mets à l'envers pour qu'ils refroidissent.

Et pour accompagner ? Je déguste avec du pain bien frais !

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.