Cornichons en conserve

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L’été c’est le moment de préparer vos conserves de cornichons au vinaigre ! À manger seuls, accompagnés d’un plat d’hiver ou dans une salade d’été, on les adore !

Ingrédients

  • Cornichons : 300 g
  • Oignons grelots : 4
  • Estragon : 2 brins
  • Laurier : 1 feuille
  • Grains de poivre
  • Graines de coriandre
  • Vinaigre blanc de qualité : 30 cl
  • Gros sel : 85 g

Déroulé de la recette

  1. Pour cette préparation de cornichons, je choisis la taille des cornichons suivant mes goûts.
  2. Je les coupe et j'élimine le duvet qui les recouvre sans les écorcher.
  3. Je les mets à macérer 24h avec le gros sel.
  4. Je jette l'eau rendue par les cornichons et je les égoutte.
  5. Je les fais macérer 5 minutes à nouveau dans un mélange d'eau froide et de quelques cuillerées de vinaigre, puis je les égoutte.
  6. Je mets les cornichons dans les bocaux en ajoutant les oignons grelots épluchés ainsi que les aromates.
  7. Je recouvre de vinaigre puis je ferme le bocal.

Cette conserve est à garder au frais pendant un mois avant de pouvoir déguster les cornichons au vinaigre.

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