Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Miam….Voici une recette hivernale de courge butternut farcie au bœuf et aux poireaux ! Un régal !

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je coupe la courge butternut en deux, j'enlève ses graines, je strie la chair de la courge à l'aide d'un couteau et je place les deux moitiés (chair vers le haut) sur un plat allant au four.
  3. Je sale et je poivre puis je verse un filet d'huile d'olive sur les deux moitiés. J'enfourne au minimum 30 minutes (la chair de la courge doit être tendre).
  4. Pendant ce temps, je nettoie le poireau et je l'émince puis je le fais revenir dans une poêle pendant 5 minutes puis j'incorpore le boeuf. Je sale et je poivre.
  5. Lorsque mes moitiés de courge sont cuites, je les sors du four et j'enlève une partie de leur chair avec une cuillère pour les creuser un peu tout en veillant à laisser 1 centimètre de chair tout le long de la courge.
  6. J'incorpore le mélange de poireau et de viande hachée et je recouvre avec le fromage râpé ou mozzarella.
  7. J'enfourne à nouveau pour 10 minutes environ pour que le fromage gratine bien.

Avant de servir, j’ajoute du persil haché par-dessus !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Courge Shiatsu rôtie au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Shiatsu rôtie au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage

  • 30 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Quiche au chèvre, poivron et courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au chèvre, poivron et courgette

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.