Courge delicata en galettes

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Encore une manière différente de préparer nos courges ! Les galettes restent faciles à faire et donnent une texture très différente à la courge.

Ingrédients

  • Courge delicata : 300 g
  • Farine : 60 g
  • Oeufs : 2
  • Blanc d’œuf : 1
  • Crème : 12.5 cl
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave la courge, j'enlève ses graines en la coupant en deux puis en tranches pour l'éplucher plus facilement.
  2. Je la fais cuire 10 minutes à la vapeur.
  3. Une fois cuite, je la réduis en purée.
  4. Je mélange au fouet la purée de courge, la farine et les œufs entiers.
  5. Puis j'y incorpore délicatement le blanc d'œuf monté en neige.
  6. Je fais fondre du beurre et un peu d'huile dans une poêle.
  7. Je dispose des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe.
  8. Je laisse cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  9. Je sers chaud.

Et pour accompagner ? Je peux servir ces galettes avec une viande ou un poisson.

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Courge Shiatsu rôtie au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Shiatsu rôtie au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage

  • 30 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.