Courge Délicata sauce roquefort

  • 15 min
  • 60 min
  • 4 pers.
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Vous ne savez pas comment cuisiner la courge Délicata ? Suivez cette recette avec une délicieuse sauce Roquefort !

Ingrédients

  • Courge Délicata : 1
  • Ail : 3 gousses
  • Champignons de Paris : 200 g
  • Tranches de jambon blanc : 2
  • Jambon cru : 35 g
  • Vin blanc sec : 70 ml
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Roquefort : 70 g
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre du moulin

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire la courge Délicata dans une grande casserole d'eau bouillante (je ne la découpe pas et ne l'ouvre pas), la cuisson dure environ 45 minutes. (Je vérifie la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau).
  2. Pendant ce temps, je fais revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive : les champignons émincés, l'ail hachées finement et le jambon coupé en petits morceaux pendant 5 à 10 minutes.
  3. J'ajoute le vin et fais réduire de moitié sans couvrir.
  4. J'ajoute ensuite la crème et laisse chauffer 5 minutes sans couvrir en remuant régulièrement.
  5. J'ajoute 2 pincées de poivre et 1 petite pincée de sel.
  6. J'ajoute le roquefort, éteins et réserve jusqu'à ce que la courge soit cuite (lorsqu'elle cède légèrement sous la pression de la cuillère).
  7. Une fois la courge cuite, je la sors de l'eau et remets la sauce à chauffer.
  8. J'ouvre la courge en deux, retire les graines, puis gratte à la fourchette la chair à l'intérieur.
  9. Je dispose dans un plat (ou directement dans les assiettes), mélange avec la sauce et sers bien chaud après avoir éventuellement rectifié l'assaisonnement.

Et pour l’accompagner ? Pourquoi pas du riz ou des pâtes ?

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