Courge Patidou et selles d’agneau

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La délicieuse courge Patidou se cuisine ici accompagnée de selles d’agneau. Un repas complet qui saura vous rassasier.

Ingrédients

  • Courge Patidou : 1 kg
  • Échalotes : 3
  • Beurre : 50 g
  • Selles d'agneau : 4
  • Gousse d'ail : 1
  • Branche de persil haché : 2
  • Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
  • Lait : 1 verre
  • Œuf : 1
  • Muscade râpée
  • Branches de céleri hachées : 2
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 210°C (Th. 7).
  2. J'épluche la courge, ôte les graines et les fibres.
  3. Je coupe la chair en dés puis épluche et émince les échalotes.
  4. Je les fais blondir légèrement avec le beurre dans un plat à four.
  5. Je place les selles d'agneau au fond du plat, sur les échalotes et dispose les dés de courge autour.
  6. Je répartis l'ail, le persil. Je sale, poivre et ajoute un peu d'eau.
  7. J'enfourne et laisse cuire 20 min.
  8. Je nappe le dessus de la préparation avec la crème fraîche et poursuis la cuisson 15 minutes.
  9. Je sors le plat et dégage les selles d'agneau.
  10. Dans un bol, je bats ensemble le lait, l'œuf, la muscade et le céleri.
  11. Je verse ce mélange dans le plat.
  12. Je remets les selles d'agneau côté doré sur les courges et enfourne 5 à 8 minutes.
  13. Je sers chaud.

Et pour accompagner ? Je peux servir avec du riz ou une salade.

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Courge Shiatsu rôtie au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Shiatsu rôtie au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage

  • 30 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Quiche au chèvre, poivron et courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au chèvre, poivron et courgette

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.