Courge Spaghetti farcie

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Et si vous cuisiniez la courge Spaghetti aujourd’hui ? Suivez notre recette facile et gourmande pour un plat réconfortant, vous ne serez pas déçu !

Ingrédients

  • Courge Spaghetti : 1
  • Chair à saucisse : 200 g
  • Viande hachée : 200 g
  • Gousse d'ail : 1
  • Échalote : 1
  • Crème liquide : 20 cl
  • Huile d'olive
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 160°.
  2. Je lave la courge, la coupe en deux dans le sens de la longueur et enlève les graines.
  3. Je dispose les demi-courges dans un plat à gratin et mets au four 30 minutes.
  4. Je prépare la farce. Je hache l'ail et l'échalote et les fais revenir dans l'huile d'olive.
  5. J'ajoute la viande hachée et la chair à saucisse.
  6. Je laisse cuire 10 minutes puis ajoute la crème à feu éteint.
  7. Je sors la courge du four et détache sa chair avec une fourchette.
  8. Je mélange la chair de courge avec la farce puis dispose ce mélange dans les coques de demi-courges.
  9. Je recouvre de chapelure et fais dorer quelques instants.

Et pour accompagner ? Je peux accompagner mon plat d’une salade ou de riz suivant mes préférences !

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Courge Shiatsu rôtie au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Shiatsu rôtie au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage

  • 30 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.