Je mélange dans un bol le parmesan et 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
Je coupe le chapeau aux courgettes, je prélève leur chair à l'aide d'une cuillère, je la hache puis la réserve ensuite dans un récipient. Je pose les courgettes avec leur chapeau.
Je hache l'oignon.
Dans une casserole, je mets 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les oignons hachés, le poivron coupé en dés et la chair de courgette.
Je fais cuire à feux doux pendant une dizaine de minutes et je retire du feu pour que le mélange refroidisse légèrement.
Je préchauffe le four à 180°C.
Je fais cuire les pâtes séparément en ajoutant dans l'eau de cuisson la 2ème cuillère à café d'herbes de Provence. Une fois cuites, je les arrose d'un léger filet d'huile, puis je les réserve.
Une fois le mélange chair de courgette-poivrons-oignons refroidi, j'ajoute la moitié du mélange parmesan-herbes de Provence et je mélange.
Lorsque les courgettes sont cuites, je les garni d'abords avec le mélange de chair de courgette puis j'ajoute ensuite les pâtes et le reste du mélange parmesan-herbes de Provence.
Je pose les chapeaux sur le côté et j'arrose de 2 cuillères à soupe d'huile.
Je fais cuire 30 minutes au four.
Cette recette pourra être servie chaude ou froide.