Couscous aux légumes d’hiver

  • 120 min
  • 25 min
  • 4 pers.
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Cette recette de couscous aux légumes vous fera voyager !
Vous pouvez adapter sa composition avec des légumes de saison. Par exemple, en automne-hiver des navets, des carottes et des pommes de terre et en été des courgettes, des tomates, des carottes et des pommes de terre !

Ingrédients

  • Carottes : 500 g
  • Navets : 600 g
  • Pommes de terre : 300 g
  • Oignons : 100 g
  • Pois chiches : 200 g
  • Epices à couscous
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Harissa
  • Concentré de tomate : 25 g
  • Coriandre : 1 botte

Déroulé de la recette

  1. Je fais tremper mes pois chiches la veille dans de l'eau. Je les égoutte le lendemain.
  2. J'épluche mes légumes : je coupe les carottes en grosses rondelles, puis les navets et les pommes de terre en morceaux.
  3. J'émince les oignons que je fais suer légèrement dans une grande cocotte.
  4. J'ajoute ensuite les épices à couscous, le sel, le poivre et je mélange bien.
  5. J'ajoute les autres légumes puis je verse 80 cl d'eau. J'ajoute la harissa et le concentré de tomate que je mélange bien à tous les légumes. Je laisse mijoter pendant 1h30.
  6. Au bout d'une heure de cuisson, je récupère un peu de bouillon pour les pois chiches que je laisse cuire pendant 20 minutes, puis je les égoutte à nouveau.
  7. Je dresse les légumes dans un grand plat avec les pois chiches, j'arrose de bouillon et je n'oublie pas de parsemer de coriandre fraîche.

Vous pouvez déguster ce couscous avec une semoule de blé à préparer selon vos envies !

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