Couscous épicé aux légumes

  • 20 min
  • 30 min
  • 5 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Délicieuse recette de couscous aux aubergines, courgettes, carottes fanes et poivron qui donnera à vos dîner des saveurs épicées.

Ingrédients

  • Aubergines : 2
  • Courgettes : 2
  • Carottes : 5
  • Pommes de terre : 4
  • Poivron rouge : 1
  • Oignon : 1
  • Gousses d'ail : 3
  • Persil plat : 4 branches
  • Epices (épices à tajine ou poulet, ras el-hanout, etc..) : 1 grosse cuillère à soupe
  • Branche de thym : 1
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

Déroulé de la recette

  1. J’épluche tous les légumes et les rince à l’eau froide.
  2. J'émince l’oignon et je le fais revenir dans de l’huile dans un faitout ou une cocotte chaude. J’ajoute ma branche de thym.
  3. J’ajoute les pommes de terres coupées en 2 ou 4 si elles sont grosses puis j’ajoute le poivron rouge en lamelles.
  4. C’est le moment d’ajouter les épices, l’ail, le sel et le poivre. Je baisse le feu sur moyen/bas et je laisse cuire à couvert 5/7 minutes. J’ajoute les épices à ma convenance (je pourrai ajuster plus tard).
  5. J’incorpore maintenant les carottes fanes entières, les aubergines en dés de 2cm de côtés environ.
  6. Je recouvre d’eau les légumes, jusqu’en haut et ferme le couvercle. Je laisse cuire pendant 25 minutes environ à feu moyen. Dix minutes avant la fin de la cuisson, j’ajoute les courgettes et je laisse cuire tranquillement.

Je peux déguster le tajine seul ou accompagné de semoule et décorer mon plat avec du persil. Cette recette peut également être préparée avec de la viande d’agneau et/ou du poulet. La viande sera incorporée en même temps que les oignons et nécessitera d’être colorée avant d’y incorporer les ingrédients suivants.

D'autres idées gourmandes à explorer

Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Quesadillas au poulet, fromage et poivrons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quesadillas au poulet, fromage et poivrons

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Salade poivrons, tomates et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade poivrons, tomates et feta

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Quiche au chèvre, poivron et courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au chèvre, poivron et courgette

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.