Crème à l’orange sanguine

  • 15 min
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  • 4 pers.
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On finit le repas par un agrume. On l’intègre dans une crème pour un dessert léger mais gourmand. Un délice !

Ingrédients

  • Orange sanguine : 1
  • Lait : 600 ml
  • Sucre : 3 cuillères à soupe
  • Maïzena : 2 cuillères à soupe
  • Eau de fleur d'oranger : 1 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je mélange la maïzena et le lait ensemble.
  2. Je verse dans une casserole et je porte à ébullition.
  3. Dans la casserole, j'ajoute le sucre, le jus de l'orange ainsi que des zestes de l'orange, et la fleur d'oranger. Petite astuce : La crème doit épaissir, c'est le signe qu'elle est prête.
  4. Je repartis la préparation dans des pots et j'attends que la préparation refroidisse pour déguster.

Petite variante : je peux également ajouter du citron dans la préparation.

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