Crème brûlée de pêches au sirop

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
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On ajoute quelques pêches en conserve, cachées dans notre placard, pour apporter une petite touche fruitée à notre crème brûlée !

Ingrédients

  • Pêches au sirop : 1 conserve
  • Jaunes d’œufs : 5
  • Lait : 10 cl
  • Crème fraîche liquide : 30 cl
  • Sucre : 80 g
  • Cassonade : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je fais bouillir le lait.
  2. Je préchauffe le four à 100°C.
  3. Dans un saladier, je bats les jaunes d'oeufs et le sucre, puis je verse le lait et la crème.
  4. Je coupe les pêches au sirop en dés et je les dépose au fond de petits ramequins.
  5. J'ajoute l'appareil à crème brûlée par dessus et j'enfourne pour 40 minutes ou 1 heure.
  6. Je saupoudre le tout de cassonade et je caramélise le tout avec un chalumeau ou sous le grill du four.

Une petite variante : je peux ajouter quelques fleurs de lavande à mon appareil à crème brûlée.

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