Crème de pêches aux pignons de pin

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
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Qu’elles soient jaunes, blanches ou plates, les pêches on adore ça ! Une petite crème de pêche aux pignons de pin c’est original non ?

Ingrédients

  • Pêches plates : 200 g
  • Lait d’amandes : 400 ml
  • Maïzena : 30 g
  • Pignons de pin : 40 g
  • Cacao en poudre : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je lave mes pêches, les dénoyaute et les pèle.
  2. Je les mixe dans un hachoir électrique avec le lait d’amandes.
  3. À l’aide d’un fouet, j'ajoute au fur et à mesure, la maïzena et je fais cuire sur feu doux jusqu’à ce que la crème ait l’épaisseur désirée. Je continue la cuisson 3 à 4 minutes.
  4. Je répartis la crème dans 4 verrines et les laisse refroidir au frigo.
  5. Je sors les verrines 10 minutes avant de les servir. Je les décore avec du cacao en poudre, 10 g de pignons sur la surface.

Une petite variante ? Je peux aussi déposer une couche de caramel fait maison et quelques fruits sur le dessus de chaque verrine.

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