Crème de ricotta à la banane

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Envie d’une petite crème après un bon repas ? Testez la crème ricotta à la banane. Très simple à réaliser et doux. Bon appétit !

Ingrédients

  • Ricotta : 180 g
  • Sucre roux : 100 g
  • Lait : 380 ml
  • Farine : 40 g
  • Oeufs : 2
  • Cannelle : 2 cuillères à café
  • Bananes bien mûres : 3
  • Citron : 0.5
  • Chocolat noir : 30 g

Déroulé de la recette

  1. Je verse tous les ingrédients sauf les bananes, le chocolat et le jus de citron dans une casserole.
  2. Je fais bouillir pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la crème ne soit plus trop liquide mais plutôt crémeuse.
  3. Je pèle les bananes, les écrase à l’aide d’une fourchette pour créer une purée et couvre avec un peu de citron pour que la pulpe ne devienne pas noire.
  4. Dans des bols, je verse la crème tiède et couvre avec la purée de bananes.
  5. Je laisse refroidir complètement le dessert dans le frigo avant de servir.
  6. Je sers parsemé de chocolat noir râpé.

Et pour accompagner ? Des biscuits type langues de chat !

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.