Crêpe flambée à la mandarine

  • 25 min
  • 90 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une bonne crêpe suzette pour vous régaler au goûter ou au dessert. La mandarine apporte une touche fruité à cette merveilleuse crêpe.

Ingrédients

  • Pour la garniture:
  • Mandarines : 3
  • Beurre : 75 g
  • Curaçao : 4 cuillères à soupe
  • Cognac : 2 cuillères à soupe
  • Sucre glace : 1 cuillère à soupe
  • Sucre en poudre : 1 cuillère à soupe
  • Pour les crêpes:
  • Sucre en poudre : 1 cuillère à soupe
  • Sel : 1 pincée
  • Lait : 25 cl
  • Beurre : 60 g
  • Œufs : 2
  • Farine : 125 g

Déroulé de la recette

  1. Je prépare la pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  2. Je fais les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte et je les réserve au four préchauffé à 50°C pour les garder au chaud.
  3. Je zeste les mandarines et les presse pour prélever leur jus.
  4. Je mélange le beurre fondu et le sucre glace afin d'obtenir un mélange mousseux. J'incorpore la moitié du jus et des zestes et j'étale ce mélange sur les crêpes que je replie en 4.
  5. Je mouille les crêpes avec le jus restant et j'ajoute également le reste de zestes. Je saupoudre de sucre glace.
  6. Je fais chauffer et, au premier bouillon du jus j'ajoute le cognac et le curaçao mélangé et je fais flamber. Je déguste aussitôt.

Et pour accompagner ? Je sers avec une boule de glace vanille.

D'autres idées gourmandes à explorer

Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris

  • 10 min
  • 7 min
  • 2 pers.
Pâte à crêpe rose
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâte à crêpe rose

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Pâte à crêpes aux épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâte à crêpes aux épinards

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crêpes à la crème de châtaigne
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes à la crème de châtaigne

  • 10 min
  • 2 min
  • 4 pers.
Minis cheesecakes aux mandarines Satsuma et au citron vert
Ajouter à mon carnet de recettes

Minis cheesecakes aux mandarines Satsuma et au citron vert

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.